Le arance ricche di proprietà benefiche sono anche molto golose sia assaporate al naturale che cucinate. Oggi vi segnalo la ricetta facile delle arance fritte al vino bianco, una vera ghiottoneria. Le arance fritte sono un sfizio goloso da assaporare a merenda accanto un tè caldo, da sbocconcellare in compagnia delle amiche, o come dessert a fine pasto dopo una un pranzo o una cena in famiglia.
Arance fritte al vino bianco, la ricetta
Dopo aver lavato le arance, asciugatele bene, e tagliatele a fettine non troppo sottili. Poi prendete la farina dopo averla setacciata e inseritela in una ciotola. Aggiungete lo zucchero, mescolate, e poi aggiungete anche il lievito vanigliato in polvere. Successivamente unite il vino e tre cucchiai di rum. Mescolate bene.
Poi separate i rossi dai bianchi dell’uovo e inserite i tuorli nella ciotola. In un’altra ciotola mettete gli albumi che andrete a montare a neve mantenendoli morbidi e non troppo solidi. Aggiungete gli albumi montati e un pizzico di sale alla pastella. Girate delicatamente il composto con una spatola di legno facendo un movimento dal basso verso l'alto.
Versate abbondante olio di arachidi in padella e riscaldatelo. Mettete, una per volta, le arance nella pastella e subito dopo in padella, una accanto all’altra, separandole un pochino tra loro. Friggetele fino a quando le frittelle saranno dorate. Scolatele bene dall’olio e sistematele su un foglio di carta assorbente. impiattate, spolveratele con lo zucchero a velo. Infine servite a tavola prima che si freddino: servite ben calde, saranno più golose.