Quali sono le abitudini sane in cucina? È difficile stabilire cosa sia sano e cosa no, perché molto è soggettivo o dipende dalle tue convinzioni religiose, personali o ambientali. I suggerimenti che trovi sotto sono facili da seguire e sicuramente possono aiutarti a ritrovare il tuo benessere.
Prepara gli ingredienti in anticipo. Dopo una lunga giornata di lavoro, l'ultima cosa che vuoi fare è passare ore in cucina. Prendi l'abitudine non solo di preparare i pasti nei fine settimana, ma anche di preparare gli ingredienti in modo che siano già pronti.
Fai un calendario con i pasti. Mappa i tuoi pasti per alcune settimane e ruotarli con una manciata di nuove ricette per evitare che le cose sembrino routine. Questo aiuta ad eliminare la domanda temuta: "Cosa dovremmo mangiare stasera?"
Fai attenzione agli scarti. In cucina si spreca tanto, troppo. Fai attenzione alle date di scadenza e impara a riciclare. Per esempio i gambi di cavolo nero e spinaci sono ottimi da aggiungere ai frullati verdi, così come gli avanzi di sedano, carote e cipolla e aglio possono essere usati per fare un brodo, che puoi anche congelare.
Crea una dispensa con una top ten di ingredienti. È utile per avere sempre a disposizione una base per cucinare. Che cosa ti serve? In realtà la top ten è personale, sicuramente deve prevedere cereali e legumi (magari in scatola). Sono ottimi per la preparazione di pasti veloci e salutari.
Fai la spesa online. Ordina all'ingrosso online, ti garantisce sia freschezza sia il risparmio. Ovviamente, poi puoi congelare senza problemi. E avere le tue materie prime di qualità sempre a portata di occasione.
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