SCUOLA DI CUCINA

Torte Befana decorate con panna: le idee golose per le decorazioni

LEGGI IN 1'

Le torte per la Befana decorate con la panna rappresentano l’ultima occasione delle vacanze natalizie per cimentarsi nella decorazione dei dolci. Anche in questo caso, puoi preparare tu la base oppure guarnire un Panettone o un Pandoro, magari dopo aver tagliato la calotta superiore.

Per decorare la torta dell’Epifania con la panna montata, ricopri la base con uno strato sottile di panna e decora i lati con la sac à poche con delle decorazioni verticali ravvicinate, dall’alto verso il basso, in modo da non lasciare spazi vuoti. Contorna anche tutta la circonferenza del dolce con la panna montata.

A questo punto, sulla torta posiziona dei topper che richiamino la festa dei 6 gennaio: vi puoi collocare dei pezzi di carbone dolce e delle caramelle, liberamente sparsi su tutto il dolce, oppure modelli una Befana o almeno qualche piccola scopa in pasta di zucchero o vi disponi i classici bastoncini di zucchero e una serie di piccoli oggetti che ricordino dei doni come orsetti, palle e bamboline.

In alternativa, traccia degli spruzzi grandi distanziati oppure realizza delle rose con la panna montata e, su ciascun elemento o accanto ad esso, metti alternativamente un cubetto di carbone dolce e una ciliegia candita.

Un’altra idea creativa per guarnire le torte dell’Epifania è stampare l’immagine della Befana su una cialda, posizionarla sul dolce e circondarla con dei piccoli spruzzi di panna montata.

Qui trovi delle immagini da scaricare gratis, qui altre foto e disegni divertenti che ritraggono la Befana.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione