CONSIGLI E PREPARAZIONI

Tiramisù ai pistacchi e cioccolato bianco di Chef in Camicia

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Scopri tutti i passaggi della ricetta di uno dei dolci più classici della tradizione italiana: il tiramisù

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I ragazzi di Chef in Camicia hanno rivisitato per Nelsen uno dei dolci più classici della tradizione italiana: il tiramisù.

Per questa nuova versione, gli chef consigliano di aggiungere il cioccolato bianco e la crema di pistacchio, per un tocco “estivo” e ancora più goloso.

Scopri tutti i passaggi della ricetta e divertiti in cucina, ai piatti sporchi ci pensa Nelsen.

 

Tempo di preparazione totale: 60 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: Per quattro persone
Strumenti: Mixer, Coppapasta da 16 cm, Fruste elettriche
Collaborazione: Pril-Nelsen
Costo: Medio

 

 

Ingredienti

 

Per la pasta di pistacchio:
Pistacchi, 100 g;
Zucchero a velo, 50 g;
Olio di semi, 10 g.

Per la crema al mascarpone e cioccolato bianco:
Mascarpone, 500 g;
Cioccolato bianco, 150 g;
Zucchero, 80 g;
Uova, 2.

Per il tiramisù:
Caffè, 100 ml;
Savoiardi;
Granella di pistacchi;
Pistacchi interi;
Cacao amaro in polvere.

 


Preparazione


Mettere i pistacchi in ammollo in acqua tiepida per circa 1 ora;

Inserire in un mixer insieme allo zucchero a velo e all’olio, quindi frullare il tutto fino ad ottenere una pasta;

Tritare finemente il cioccolato bianco e fonderlo a bagnomaria, quindi lasciare leggermente intiepidire;

Separare i tuorli d’uovo dagli albumi;

Montare i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto rigonfio e spumoso;

Incorporare il mascarpone delicatamente;

Incorporare, lentamente, il cioccolato fuso intiepidito;

Montare gli albumi a neve ed incorporare alla massa con movimenti dal basso verso l’alto;

Passare i savoiardi nella bagna al caffè, quindi disporli sulla base del coppapasta, pressando bene;

Aggiungere uno strato di crema, e spolverare con granella di pistacchi, quindi ripetere l’operazione fino ad arrivare alla sommità del coppapasta (circa 2 strati di savoiardi);

Terminare l’ultimo strato con una spolverata di cacao amaro e pistacchi interi ed in granella.

 

Scopri le altre ricette in collaborazione con Pril e Nelsen!

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