RICETTE

La ricetta della zuppa di funghi e patate

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cucchiaio di olio di oliva

2 cipolle grandi, tagliate a metà e affettate sottilmente

20 g di funghi porcini secchi

3 cucchiaini di brodo vegetale in polvere

300 g di funghi freschi a tua scelta (vanno bene anche quelli congelati)

3 spicchi d'aglio, finemente grattugiati

300 g di patate, a dadini fini

2 cucchiaini di timo fresco

4 carote, a dadini fini

2 cucchiai di prezzemolo tritato

8 cucchiai di yogurt biologico

55 g di noci in pezzi

Una zuppa calda è sempre il piatto migliore per la stagione invernale. Questa poi oltre a essere buona ha anche un profumo delizioso. E non è tutto, perché è ipocalorica, quindi perfetta se stai cercando di mantenere la linea.

Scalda l'olio in una padella larga. Aggiungi le cipolle e falle soffriggere per 10 minuti fino a doratura. Nel frattempo, versare 1,2 litri di acqua bollente sui funghi secchi, in questo modo potranno riprendersi e rilasciare sapore con il brodo.

Nel frattempo, aggiungi i funghi freschi e l'aglio nella padella con le patate, il timo e le carote e continuare a far soffriggere finché i funghi non si ammorbidiscono e iniziano a rosolare. Ora devi versare i funghi secchi e il brodo, coprire la padella e lasciar sobbollire per 20 minuti. Unisci il prezzemolo e abbondante pepe. 

Quando ti sembra pronta, assaggiala e regola ovviamente di sale. Poi dovresti versala nelle fondine. Per servirla correttamente aggiungi due cucchiai di yogurt greco e il corrispettivo di 10 grammi di noci per porzione. Se avanza della zuppa, non aggiungere dello yogurt ma puoi metterla in frigorifero e riscaldarla il giorno successivo.

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