RICETTE

Ricetta delle focaccine al formaggio (gli scones)

  • Difficoltà Facile
  • Portata Snack
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 10 PERSONE

225 grammi di farina autolievitante, più extra per spolverare

Un pizzico di sale

un pizzico di peperoncino di Caienna

1 cucchiaino di lievito in polvere

55 g di burro freddo, tagliato a cubetti

120 g di cheddar, grattugiato

90-100 ml di latte, più 1 cucchiaio per glassare

Riscalda il forno a 200°C (ventilato) con una teglia grande all'interno. Setaccia la farina, il sale, il peperoncino di Caienna e il lievito in una ciotola: non avere fretta. Questa operazione è importante, quindi controlla che gli ingredienti siano molto ben amalgamati.

Aggiungi poi il burro nella ciotola e impasta con le mani. Ora devi inserire 100 g di formaggio nel composto e lavorarlo fino a quando non sarà distribuito uniformemente. Cerca di non mescolare troppo perché il calore delle tue mani potrebbe iniziare a sciogliere il burro.

Fai un buco al centro dell'impasto e versare il latte un po’ alla volta per renderlo morbido ma sodo, non deve diventare troppo liquido. Tra l’altro la dose indicata deve essere letta come massima. Ciò significa che potresti usarne anche meno.

Infarina leggermente una superficie e stendi l'impasto con uno spessore di circa 2 cm. Ritaglia gli scones con un tagliapasta medio (circa 8 cm), quindi adagia le tue focaccine su un foglio di carta da forno, glassale con un po' di latte e spolverate con il formaggio rimasto.  Cuocile in forno per 15-20 minuti o fino a doratura e cottura.

Saranno buonissime. Possono essere offerte durante un tè pomeridiano o come parte di un picnic. Sono anche ottime serviti insieme alle zuppe e puoi congelarle.

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