CONSIGLI E PREPARAZIONI

Gli ingredienti che non dovresti conservare in dispensa

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La corretta conservazione dei cibi fa bene alla salute, ma anche al portafoglio perché evita gli sprechi.

Può succedere che su alcuni alimenti ci sia scritto "refrigerare dopo l'apertura" sull'etichetta del barattolo o della confezione. Se conservi questi ingredienti correttamente, ridurrai gli sprechi alimentari e manterrai questi prodotti base più freschi più a lungo, soprattutto se acquisti all'ingrosso.

Noccioline. Gli oli naturali delle noci possono diventare rancidi se esposti a temperature calde, conferendo loro un sapore sgradevolmente stantio. E se esposte all'umidità, le noci possono ospitare anche batteri pericolosi. Conservale nel congelatore in un contenitore ermetico per un massimo di un anno.

Oli spremuti a freddo. Per prolungare la durata di conservazione degli oli etichettati come "spremuti a freddo", conservali in frigorifero. A causa del metodo a bassa temperatura utilizzato per estrarre l'olio, possono deteriorarsi a temperature calde.

Salumi. I salumi sigillati possono essere esposti al supermercato a temperatura ambiente, ma una volta aperti dovrebbero andare direttamente in frigorifero. Avvolgi bene gli avanzi nella plastica per tenere l'aria lontana dalla carne e conservali nel cassetto del formaggio o in un altro luogo lontano dalla luce.

Pane. Stufo del pane che diventa raffermo prima che tu possa finire la pagnotta? Tienilo in congelatore! Avvolgi le pagnotte intere o affettate in carta oleata e un foglio di alluminio per evitare che si secchino: questo vale per tutti i tipi di pane.

Cioccolato. Conservare le barrette di cioccolato nel frigorifero o nel congelatore può aiutare a prolungarne la durata, ma fai attenzione. Il cioccolato non deve essere esposto all'umidità, quindi avvolgilo molto bene e assicurati che sia in un contenitore ermetico.

Biscotti con gocce di cioccolato. Potresti tenere l'impasto dei biscotti nel congelatore per cuocere ogni volta che hai voglia, ma puoi anche riporre i biscotti al forno lì per uno spuntino. Raffreddare completamente i biscotti prima di chiuderli in un contenitore ermetico e rimarranno freschi come appena sfornati.

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