RICETTE

Zuppa Scarola E Fagioli

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

1000 gr di insalata scarola , 500 gr fagioli borlotti secchi , 5 pomodori maturi , 1/2 cipolla , 50 gr pancetta di maiale , olio d´oliva , sale quanto basta

Mettere a bagno la sera prima i fagioli in acqua tiepida; scolarli e lessarli, a fuoco lento, per un paio dore in abbondante acqua senza sale. in un casseruola con olio soffriggere la pancetta e la cipolla, unire i pomodori e lasciar cuocere per circa 15 minuti; versare i fagioli e la scarola lavata e tagliata grossolanamente, aggiungendo circa un litro d´acqua. regolare di sale e cuocere ancora per mezzora. rimescolare spesso e servire caldo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.