RICETTE

Zuppa inglese

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

Uova, fecola di patate, zucchero, latte, marmellata, rum

Preparare la pasta margherita il giorno precedente alla preparazione della ricetta montando a neve ferma 4 albumi d?uovo. poi montare 4 rossi d?uovo con 200 gr di zucchero, indi unire 100 gr di fecola di patate, la buccia raschiata di un limone, gli albumi montati a neve ed 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere. amalgamare gli ingredienti e versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. infornare a 180°. dopo 20 minuti controllare la cottura infilando uno stecchino di legno al centro della pasta. quando risulterà asciutto, sfornare, capovolgere la torta e far raffreddare. guarnire a piacere. tornando alla zuppa inglese,preparare una crema pasticcera con 6 rossi d?uova, 6 cucchiai di zucchero, 6 cucchiai di fecola di patate ed 1 litro di latte. tagliare la pasta margherita in fette dello spessore di un centimetro e bagnarle con poco rum o dello sciroppo ottenuto facendo bollire mezzo bicchiere d?acqua con 3 cucchiai di zucchero; quando lo sciroppo comincerà a filare, togliere dal fuoco e far raffreddare, indi unire un bicchierino di rum o altro liquore a scelta. disporre tutte le fette di pasta in un recipiente di porcellana da forno, spalmarvi sopra la crema pasticcera e su questa disporre il contenuto di un barattolo da 350 di marmellata di amarene. montare a neve ferma i 6 albumi d?uova con 3 cucchiai di zucchero e disporre il preparato sulla marmellata, a cucchiaiate, formando tutto intorno al dolce delle piccole guglie ed abbondando al centro con maggiore quantità. spolverizzare con zucchero ed infornare a 150° per 20 minuti circa. prima di servire, far raffreddare il dolce.

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