RICETTE

Zuppa di zucca

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Zucca 1kg patate 2 scalogni 2 brodo di verdure qb pancetta 100g olio d'oliva

Sbucciare la zucca e le patate e tagliarle a cubetti. tritare lo scalogno. in una pentola, scaldare 3 cucchiai di olio d'oliva e farci appassire le verdure per qualche minuto, mesclando bene. versare il brodo in modo da coprire esattamente le verdure e far cuocere a fuoco medio per una quarantina di minuti. nel frattempo, ritagliare rettangolini di pancetta (deve essere affettata sottilmente), scaldare una padella antiaderente a vuoto e disporci la pancetta. far dorare le fettine sui due lati, poi metterle da parte su della carta da cucina. spegnere la zuppa e passarla al mixer. verificare il condimento, decorare con i chips di pancetta e poco prezzemolo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.