RICETTARIO

Zuppa di ortiche

  • PRIMO
  • DAL MONDO
  • MEDIA
  • 45 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 cipolle, 60 g di burro, un litro di brodo di verdura, 3 patate medie, un mazzetto di foglie giovani d'ortica, un pugno di erbe selvatiche miste (achillea, timo, malva, spinaci selvatici, crescione, veronica a seconda della stagione e della disponibilità).

PREPARAZIONE

Per preparare la zuppa di ortiche e erbe selvatiche, trita la cipolla e falla leggermente appassire nel burro.

Pela le patate e grattugiale dentro la pentola e falle saltare con la cipolla, poi aggiungi il brodo di verdura e porta a cottura.

Lava le erbe e monda le foglie, tagliuzzale e aggiungile alla zuppa di patate. Aggiungi anche uno spicchio d'aglio fresco schiacciato e aggiusta di sale.

Servi immediatamente per gustare tutto il profumo dell'ortica e delle erbe fresche.

 

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta