RICETTE

Zuppa di ortiche

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 cipolle, 60 g di burro, un litro di brodo di verdura, 3 patate medie, un mazzetto di foglie giovani d'ortica, un pugno di erbe selvatiche miste (achillea, timo, malva, spinaci selvatici, crescione, veronica a seconda della stagione e della disponibilità).

Per preparare la zuppa di ortiche e erbe selvatiche, trita la cipolla e falla leggermente appassire nel burro.

Pela le patate e grattugiale dentro la pentola e falle saltare con la cipolla, poi aggiungi il brodo di verdura e porta a cottura.

Lava le erbe e monda le foglie, tagliuzzale e aggiungile alla zuppa di patate. Aggiungi anche uno spicchio d'aglio fresco schiacciato e aggiusta di sale.

Servi immediatamente per gustare tutto il profumo dell'ortica e delle erbe fresche.

 

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.