RICETTE

Zuppa di Merano

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una cipolla, 2 spicchi di aglio, un pomodoro maturo, una costola di sedano, una manciatina di prezzemolo, un piccolo finocchio, un pizzico di curry, 5 cucchiai di olio, 500 g di patate, 4 fette di pane di merano (o di pane carré integrale), 4 tuorli, grana, sale, pepe

Mondate la cipolla, l'aglio, il sedano, il prezzemolo e il finocchio; lavateli, tritateli grossolanamente e metteteli a rosolare in una casseruola con l'olio, una presa di sale, il curry e un'abbondante macinata di pepe. quando il tutto sarà dorato, unite il pomodoro, spellato e schiacciato; versate un litro di acqua e infine unite le patate, sbucciate, lavate e tagliate a dadi o a fette. coprite il recipiente, abbassate il fuoco e fate cuocere piano per mezz'ora. intanto fate tostare il pane, suddividetelo in fondini individuali e posate su ogni fetta un tuorlo, facendo attenzione a non romperlo; poi versatevi sopra la zuppa bollente. cospargete con abbondante grana grattugiato e servite.

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