RICETTARIO

Zuppa di Halloween

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di zucca, 200 g di patate, un litro di brodo, una punta di paprica dolce, un pizzico di cannella, un pizzico di zenzero, 3 cucchiai d'olio extra-vergine d'oliva, 3 cucchiai di formaggio grana, sale, pepe nero, brostini di pane nero

PREPARAZIONE

La zuppa di Halloween altro non è che una deliziosa e sanissima vellutata di zucca che - se vorrai - potrai replicare anche in altre occasioni.

Per Halloween e per fare un po' di scena in tavola, servila all'interno di una zucca scavata!

Per preparare la zuppa, porta a ebollizione il brodo e versa la zucca tagliata a dadini, le patate pelate e tagliate a cubetti, il sale e le spezie. Fai cuocere per 40 minuti circa (solo 18-20 in pentola a pressione), quindi frulla con un frullatore a immersione, aggiungendo olio extra-vergine d'oliva a filo e qualche cucchiaio di parmigiano.

Servi la zuppa con una spolverata di pepe e tanti crostini di pane nero, a parte.

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