RICETTE

Zuppa di Funghi, Zucca e Orzo

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cucchiaio di olio d'oliva, 2 cipolle medie; tagliate 3 spicchi d'aglio tritato 6 tazze (1 lb.) di funghi affettati 1 cucchiaio e 1/2 di farina, 6 tazze di brodo vegetale, 1/2 zucca (butternut squash) pelata e tagliata a cubetti (approssimativamente 1 tazza e 1/2), 1 peperone dolce rosso a dadini 1 tazza di orzo a cottura rapida 1/2 medium-dry sherry (sherry analcolico o succo di mele per sostituzione) 4 cucchiai di aneto fresco; tagliato

Riscaldare l?olio in un forno olandese o in una pentola a fuoco medio. saltare leggermente le cipolle e l?aglio, mescolando fino ad ammorbidire per circa 5 minuti. alzare la fiamma ed aggiungere i funghi. cuocere i funghi, mescolando spesso, fino a diventare bruni e a far evaporare tutto il liquido, approssimativamente altri 7 minuti. ridurre la fiamma e spruzzare la farina sopra le verdure. continuare a cuocere, mescolando costantemente finché la farina non si è ben distribuita, circa 1 minuto. aggiungere il brodo, la zucca, il peperone dolce, l?orzo e lo sherry. portare all?ebollizione e ridurre la fiamma fino a far sobbollire. continuare a cuocere, parzialmente coperto, finché l?orzo diventa tenero, per circa 15 o 20 minuti. aggiungere metà dell?aneto fresco con sale e pepe a piacere. versate nelle zuppiere con un mestolo e cospargere ogni porzione con i 2 cucchiai rimanenti di aneto fresco.

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