RICETTARIO

Zuppa di cipolle "Soupe à l'oignon"

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 cucchiai di burro non salato, 1 piccola cipolla rossa, 3 cipolle bionde, 1 spicchio d?aglio tritato, 3 cucchiai di farina 00, ¾ tazze di vino bianco, 6 tazze di brodo di carne, 1 bouquet garni, 1 cucchiaio di sherry, 12 fette di baguette o di pan carré, 1 e ½ tazza di gruyère grattugiato

PREPARAZIONE

Fate fondere il burro a fuoco dolce in una casseruola a fondo spesso e cuocetevi le cipolle tagliate a fettine sottili per 20 minuti. mescolate spesso, fino a che le cipolle sono caramellate e dorate. e? importante: a questo stadio il colore delle cipolle determinerà il colore della zuppa! aggiungete l?aglio e la farina e cuocete rimescolando per 1-2 minuti. aggiungere il vino biamco e rimescolare finché la farina sia competamente incorporata. portare a ebollizione rimescolando continuamente, e versare il brodo mescolando vigorosamente. ora aggiungere il bouquet garni e il sale e pepe. lasciate sobollire per 30 minuti, levando il grasso che si eventualmente si forma in superficie. versare lo sherry. tostare le fette di pan carré o di baguette e sistemarne una per ogni cocotte (che possa andare in forno). versare sulle fette di pane la zuppa e il formaggio gruyère grattugiato. passare al grill finché il gruyère si fonde diventa di un bruno dorato.

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