RICETTE

Zucchine sott'olio

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Zucchine,olio extravergine d'oliva , sale ,aglio, peperoncino , basilico ,menta, salvia , 2 bicchieri di vino bianco secco , 2 bicchieri di aceto

Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle con un pelapatate. mettetele su un panno, cospargetele di sale e tenetele sotto peso per far perdere acqua. in una casseruola fate bollire il vino, l?aceto, due spicchi d?aglio e il peperoncino. aggiungete le zucchine e fate cuocere per 2-3 minuti. scolate le zucchine e disponetele di nuovo su un canovaccio per asciugare. mettete in ogni vasetto uno spicchio d?aglio e un peperoncino spezzato, riempitelo con le zucchine e coprite completamente d?olio. chiudete i vasetti e sterilizzateli in acqua bollente, avvolti in un panno. conservate in un luogo buio e asciutto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.