RICETTARIO

Zucchine Ripiene alla Ligure

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 zucchine non troppo grosse, 2 cipolle, un uovo, una scatoletta piccola di tonno, 2 filetti d'acciuga sott'olio, 2 cucchiai di capperi sotto sale, 20 g di pinoli, 20 g di parmigiano grattugiato, una cucchiaiata di maggiorana, olio di oliva, sale , pepe

PREPARAZIONE

Le zucchine ripiene sono solo uno dei tanti "ripieni" della cucina ligure.

Per prepararle, lava le zucchine e falle lessare intere in acqua salata per 10 minuti. Intanto, monda e trita le cipolle e falle soffriggere in poco olio. Scola le zucchine, falle intiepidire, poi elimina le estremità, tagliale a metà per il lungo e svuotale con un cucchiaino, aggiungendo la polpa spezzettata alle cipolle. Mentre cipolle e zucchine cuociono ancora per qualche minuto, trita insieme il tonno sgocciolato, i pinoli, le acciughe e i capperi dissalati. Accendi il forno a 180°C. Unisci al trito cipolle e polpa di zucchine, parmigiano, maggiorana, l'uovo, sale e pepe e mescola. Posa le zucchine in una teglia oliata, suddividi il composto, condisci con un filo d'olio e cuoci nel forno per circa 15 minuti. Puoi servire le zucchine ripiene sia calde sia fredde in un pic nic.

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