RICETTE

Zucchine ripiene

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 zucchine tonde, 100g. di provola, 100 g. di prosciutto cotto, 1 uovo, 1 spicchio d'aglio, pane grattugiato, formaggio parmigiano sale e pepe q.b. 1 bottiglia di pomodoro e qualche foglia di basilico fresco.

Dopo aver lavato le zucchine, lessatele in acqua salata per dieci minuti. levatele e fatele sgocciolare. una volta raffreddate con un cucchiaino vuotatele della polpa interna che metterete in un tegamino con un filo d'olio, sale, pepe ed uno spicchio d'aglio e fatela rosolare. aggiungete alla salsina ottenuta un pò di pane grattugiato, il parmigiano, l'uovo e la provola a cubetti. amalgamate il tutto e riempite con questo impasto le zucchine. a parte,preparare il sugo di pomodoro e basilico.disponete le zucchine in una teglia da forno versateci sopra la salsa di pomodoro e fateli cuocere nel forno fino a raggiungere una bella doratura.

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