RICETTE

Zucca gratinata

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Zucca, farina, pane grattato, parmigiano, pepe nero, olio, sale.

Si taglia a spicchi la zucca, si toglie la buccia e si taglia a strisce spesse 3/4mm, poi si sala e si lascia tirare fuori l'acqua dfentro uno scolapasta. si prepara la teglia da forno con un pò di olio nel fondo, si fa il primo strato di zucca prima passata nella farina (fetta a fetta), sul primo strato si mette una manciata di pepe e parmigiano (il sale non serve perchè l'abbiamo salata in precedenza), poi si fa il secondo strato seguito di nuovo da pepe, parmigiano e pane grattato, quest'ultimo in abbondanza, si finisce con un filo di olio in modo uniforme su tutta la teglia, si inforna per mezz'ora a 200 gradi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.