RICETTE

Zeppole

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di farina, 7 cucchiai di zucchero, 3 pezzetti di livito di birra da 25 grammi ciascuno, mezzo kg di patate tiepide, un bicchierino di liquore strega, una grattata di limone, 200 gr di burro o manrgarina, 8 uova, 2 bustine di vanillina, un pizzico di sale.

Si scaldano le patate e si schiaccinano nel tritatutto. si prepara su un tavolo la farina e si mescola con le patate, si aggiunge il lievito, sciolto in un poco d'acqua calda, il burro la grattata di limone, il pizzico di sale, le 2 bustine di vanillina, il liquore strega e amalgamare bene il tutto aggiungendo le uova, quante ne asoorbe l'impasto. si mette il tutto in un luogo caldo e asciutto per circa 2 ore. dopo di ciò si fanno le forme delle "zeppole", tonde, a forma di 8 a forma di treccia, e si lasciano riposare ancora per mezz'ora. friggere in abbondante olio bollente. alla ine cospargere con lo zucchero e servire. di vittoria borzillo mariano comense.

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