RICETTE

Zabaione

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 1 PERSONE

Uova, zucchero, marsala, chicchi di caffè, cacao in polvere

Per ogni persona utilizzare 1 rosso d'uovo freschissimo e 2 cucchiaini di zucchero. sbattere gli ingredienti fin quando il composto avrà preso un colore biancastro. a questo punto unire 2 gusci d'uovo di vino marsala ed 1 guscio d'acqua. sistemare il recipiente utilizzato in un ulteriore recipiente con acqua e mettere sul fuoco a bagnomaria, rimescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando lo zabaione avrà preso il bollore. togliere dal fuoco e continuare a rimestare. versare in una coppetta e servire subito, guarnendo eventualmente a piacere con qualche chicco di caffè od una spolverata di cacao od una spruzzata del liquore preferito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.