RICETTE

Waffel fragola e cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr di farina, 100 gr di burro, latte q.b.,400 gr di zucchero, 5 uova, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di lievito per dolci, burro q.b.(per la cottura), fragole fresche, 3 cucchiai di zucchero, scaglie di cioccolato, glassa al cioccolato, un rametto di menta fresca

Per la realizzazione dei waffel è necessario avere una piastra apposita che conferisce loro la tipica forma. in alternativa alla piastra, è possibile utilizzare una padella antiaderente e preparare delle crepes, con lo stesso impasto. setacciare la farina ed aggiungere un pizzico di sale. far fondere il burro a fuoco molto lento (o a bagno maria). sbattere lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere una crema omogenea e chiara. aggiungere poco alla volta la farina, il burro, il latte, un pizzico di lievito e gli albumi montati a neve ben ferma, fino ad ottenere una crema abbastanza liquida. infine aggiungere del torrone precedentemente sminuzzato, in quantità a piacere, ma senza esagerare. spalmare le piastre della cialdiera con del burro, far riscaldare bene entrambe le piastre e una volta calde, aggiungere l?impasto preparato con un mestolo, fino al riempimento dello stampo. cuocere i waffel su entrambi i lati, e continuare fino all?esaurimento dell?impasto. togliere i waffel quando hanno assunto un colore brunito. prima del raffreddamento dei waffel disporli su un piatto aggiungere le fragole precedentemente tagliate a pezzettini, e mescolate con dello zucchero, e delle scaglie di cioccolato. infine decorare con glassa di cioccolato, una fogliolina di menta e servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.