RICETTE

Verza ripiena con scamorza alla napoletana

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 verza di circa un kg, 600 gr di polpa di pomodoro, 350 gr di scamorza, 1 cucchiaio di cipolla tritata, qualche cucchiaio di parmiggiano grattugiato, 1 dl scarso di olio, sale, pepe

Mondate la verza, eliminate le foglie dure e il torsolo, lavatela lessatela in acqua bollente leggermente salata, sgociolatela bene e fatela raffreddare. sfogliatela e appoggiate le foglie una sull' altra formando 8 gruppetti, disponete su ogni gruppo un poco di scamorza affettata fine e avvolgeteli in modo da formare 8 involtini. legateli eventualmente con un filo bianco per essere sicuri che durante la cottura il formaggio non esca. fate imbiondire in una casseruola la cipolla tritata con l'olio , unitevi la polpa di pomodoro pasata al setaccio, salate, pepate e ate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti mescolando ogni tanto. fate uno strato di salsa di pomodoro in una teglia, allineatevi gli involtini di verza e cospargeteli con la salsa rimasta e con parmigiano grattugiato. passate in forno a 180° sul termostato per una decina di minuti. prima di togliere la preparazione dal forno controllate che la superficie sia ben gratinata e presentatela in tavola nello stesso recipiente di cottura. servite gli involtini di verza come piatto di mezzo o contorno a carni brasate.

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