RICETTARIO

Verdure ripiene al forno

  • PIATTI UNICI
  • PER BAMBINI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 peperoni, 2 melanzane, 2 zucchine, 2 pomodori, 500 gr. di carne macinata (ottimo se di maiale e manzo), olio extra vergine d'oliva, sale q.b., una spolveratina di pepe, prezzemolo, 10 cucchiai di pangrattato.

PREPARAZIONE

Tagliare a meta i peperoni, le melanzane e le zucchine. queste due ultime scavarle all'interno per farne dei "contenitori". tritare la polpa delle verdure, unirvi due pomodori anche loro tritati, il prezzemolo tritato finemente, la carne, il sale ed il pepe, un cucchiaio di olio. riempire la verdura con il composto. nel frattempo raccogliere in un ciotolino il pangrattato e mettervi dell'aglio tritato finemente, 6 cucchiai d'olio ed un pizzico di sale, se vi risulta troppo secco, l'impasto, aggiungervi 1 o 2 cucchiaiate d'acqua. ricoprire con questo impasto i contenitori. infornare a forno caldo alla temperatura di 180° questo piatto risulterà molto leggero (light) e non solo i bambini lo ameranno ma anche le mamme che vogliono rimanere in forma lo mangeranno di gusto. buon appetito!

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione