RICETTE

Verdure al forno con il miele

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 piccoli finocchi tagliati metà, 2 carote pelate e tagliate a metà, 2 cipolle rosse o bionde sbucciate e tagliate a metà, 1 patata grande sbucciata e tagliata a metà, 1/2 zucca sbucciata e tagliata a tocchetti, 70 ml di miele, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di olio di oliva

Scalda il forno a 200°c e prepara una teglia rivestita da carta da forno. in un piatto fondo mescola il miele con il succo di limone e l'olio e immergi tutte le verdure direttamente nel composto. abbassa la temperatura 180° e cuoci in forno per 35-40 minuti finché le verdure si anneriscono solo sugli "spigoli". spegni nprima se vedi che sono già scure. puoi anche decidere di arrostire un solo tipo di verdura (solo zucca, solo cipolla) come accompagnamento ad esempio di un filetto appena scottato in padella con un filo di burro e un cucchaino d'olio.

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