RICETTARIO

Vellutata di zucchine

  • PRIMO
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 zucchine genovesi, panna da cucina,olio extra vergine di oliva,sale, pepe, noce moscata, frutta secca, formaggio grattuggiato

PREPARAZIONE

Lavare in acqua fredda le zucchine e scolarle. tagliare le estremità e privarle della buccia,poi tagliarle a tocchetti e riporle in un tegame ricolmo di acqua salata. mettere il tegame sul fuoco e portare l'acqua ad ebollizione,quando le zucchine saranno cotte,eliminare l'acqua dal tegamino... poi aggiungere un po' di panna,sale,pepe e nocemoscata q.b.,un filo d'olio,2-3 cucchiai di formaggio grattuggiato(grana-parmiggiano o caciocavallo)e dopo passare il tutto con il mix fino ad ottenere un composto omogeneo. rimettere il tegamino sul fuoco e fare stringere la vellutata.... scolare al dente 350-400 g della pasta preferita e condire con la vellutata...infine aggiungere una splolverata di frutta secca tritata!!! buon appetito!!!

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione