RICETTE

Uova di pasta di mandorle

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di farina di mandorle, 750 gr di zucchero semolato, 1 bicchiere di acqua, buccia grattugiata di 1 limone e mezzo.

In una casseruola a fondo pesante versate lo zucchero diluito con l'acqua. portate a ebollizione, sempre mescolando,e continuate a mescolare fino a quando, sollevando il cucchiaio di legno, lo sciroppo formerà un filo. togliete dal fuoco, incorporate la farina di mandorle e la buccia di limone e fate raffreddare. rovesciate il composto su un tagliere di marmo e lavoratelo a lungo, fino a quando la pasta diventa elastica e omogenea. modellate delle piccole uova e allineatele sulla gratella per dolci lasciandole asciugare fino al momento di servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.