RICETTARIO

Uova alla Francese

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 uova, una dozzina di oliva verde o nera, 10 pomodori pelati, porro nø2, 6 filetti di alice sott'olio, una confezione di besciamella pronta di 500g., un cucchiaio di prezzemolo tritato, burro e sale

PREPARAZIONE

Mondate i porri, lavateli, affettateli al velo e sgocciolateli. rassodate le uova, calcolando 10 minuti di cottura dal momento dell'ebollizione, passatele sotto l'acqua fredda, sgusciatele e, quando saranno fredde, tagliatele a fettine. tagliate a metà nel senso della lunghezza anche i pomodori. imburrate abbondantemente una teglia e sul fondo fate uno strato di pomodori.salate, distribuitevi sopra la metà delle olive snocciolate e tritate grossolanamente, la metà delle uova, 3 filetti di alice spezzettata, la metà del prezzemolo e una presa di sale.su questi ingredienti fate un sottile strato di porri e coprite con metà della besciamella. continuate a distribuire gli ingredienti a strati, fino ad esaurirli, terminando con la besciamella. cospargete il tutto di burro a fiocchetti (20g.) e mettete in forno caldo a 200ø per 30 minuti circa.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione