RICETTE

Turdilli

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr di farina, 1/2 bicchiere di olio, 1/2 bicchiere di marsala, 80 gr di zucchero, 1 uovo, 1/2 cucchiaino di cannella, 1/2 bustina di lievito, miele, codette colorata, olio per friggere

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia. unirvi tutti gli ingredienti e impastare velocemente. il composto dovrà essere morbido, se necessario aggiungere ancora olio o marsala. ricavare dall'impasto tanti rotolini da cui ricavare tanti turdilli grandi come uno gnocco. passarli sulla grattugia per dargli un aspetto ruvido. friggere i turdilli in abbondante olio bollente fino a farli dorare. in una casseruola scaldate il miele a bagno maria, passarci i turdilli per farli inzuppare. disporli su di un piatto da portata, cospargerli con la codette e servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.