RICETTE

Trota brasata con scalogni e bok choy

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g trota (4 filetti), 4 scalogni, 400 g bok choy o cavolo cinese, 2 peperoncini freschi sminuzzati, 3 spicchi aglio, 1 cucchiaio scarso di semi di, finocchio, 1 cucchiaino di sale, 1/2 bicchiere di brodo di, pesce o di vongole, 1/2 bicchiere vino bianco, secco, 125 ml olio extravergine di oliva

Mondare, lavare e tagliare a pezzetti il bok choy. sbucciare e tagliare a spicchi gli scalogni. in una padella capiente, rosolarli nell'olio extravergine di oliva coni peperoncini, l'aglio e i semi di finocchio per 4 minuti a fuoco medio. salare, abbassare la fiamma e cuocere ancora 2 minuti. trasferire metà composto in una casseruola abbastanza capiente da poter contenere i filetti di trota e unire il vino e il brodo di pesce. ripiegare ciascun filetto su se stesso e adagiarlo nella casseruola. cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. nel frattempo scottare in acqua bollente per 1-2 minuti il cavolo cinese, scolarlo e condirlo con il composto di scalogni rimanente. servire i filetti di trota adagiandoli sul bok choy, accompagnati con patatine lessate.

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