RICETTARIO

Tronchetto di Natale al cioccolato bianco

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta: 20 g di farina, 110 g di zucchero, 6 uova. Per la crema: 500 g di cioccolato bianco da copertura, 420 g di panna fresca. Per guarnire: 2,5 dl di panna montata, un cestino di ribes bianco, alchechengi, zucchero a velo, una scatoletta di 80 g di pagliuzze e qualche petalo di oro.
PREPARAZIONE

Porta a bollore la panna, lasciala un minuto e aggiungi il cioccolato spezzettato mescolando. Metti la crema in frigorifero. Monta i tuorli con 70 g di zucchero, incorpora la farina setacciata. Monta gli albumi a neve con lo zucchero e mescolali al composto. Fodera con la carta una teglia di 30x40 cm. Versa il composto e cuoci in forno a 180° per 14 minuti. Capovolgi la pasta su un foglio di carta forno più grande e stacca il foglio utilizzato in cottura. Rifila i bordi, arrotola la pasta e falla raffreddare. Apri il rotolo su un nuovo foglio di carta, farciscilo con la crema e arrotolalo. Avvolgilo nella carta alluminio e lascialo in frigorifero 2 ore. Metti il rotolo sul piatto di portata. spalmalo con la panna montata, spolverizzalo di zucchero a velo e guarniscilo con il ribes, gli alchechengi, i petali e le pagliuzze d'oro.

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