RICETTARIO

Tronchetto di Natale

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

3 cucchiai di cioccolato fondente grattugiato, 3 cucchiai di cacao dolce in polvere, 6 uova, 6 cucchiai di zucchero, 6 cucchiai di farina, 1/2 litro di panna fresca, un cucchiaio di zucchero vanigliato, 3 cucchiai di marmellata di albicocca o di arancia, 9 ciliegine candite,1 pezzo di cedro candito da cui ricavare delle foglioline, decorazioni di cioccolato.
PREPARAZIONE

Impostate la temperatura del forno a 180°C. Montate a neve ben ferma gli albumi. Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite sempre mescolando, un cucchiaio alla volta il cioccolato, il cacao, la farina setacciata e gli albumi. Foderate la lastra del forno con carta-forno e versatevi il composto. Fate cuocere per 10-12 minuti. Togliete dalla placca, cospargete il biscotto di zucchero semolato e coprite tutto con della pellicola perchè rimanga umido. Lasciate raffreddare. Nel frattempo montate la panna e dolcificarla con lo zucchero vanigliato. Spalmare un velo di marmellata su tutta la superficie raffreddata, versatevi metà della panna montata e arrotolare la pasta. Posizionarte il rotolo nel piatto da dolci, tagliate in obliquo le estremità e posizionatele ai lati del tronco come rami. Decorate con la restante panna montata e vergate con una forchetta dei decori per imitare la corteccia. utilizzate ciliegine, foglioline di cedro o scaglie di cioccolato per decorare. Conservate il tronchetto in frigorifero fino a poco tempo prima di servirlo.

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