Impostate la temperatura del forno a 180°C. Montate a neve ben ferma gli albumi. Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite sempre mescolando, un cucchiaio alla volta il cioccolato, il cacao, la farina setacciata e gli albumi. Foderate la lastra del forno con carta-forno e versatevi il composto. Fate cuocere per 10-12 minuti. Togliete dalla placca, cospargete il biscotto di zucchero semolato e coprite tutto con della pellicola perchè rimanga umido. Lasciate raffreddare. Nel frattempo montate la panna e dolcificarla con lo zucchero vanigliato. Spalmare un velo di marmellata su tutta la superficie raffreddata, versatevi metà della panna montata e arrotolare la pasta. Posizionarte il rotolo nel piatto da dolci, tagliate in obliquo le estremità e posizionatele ai lati del tronco come rami. Decorate con la restante panna montata e vergate con una forchetta dei decori per imitare la corteccia. utilizzate ciliegine, foglioline di cedro o scaglie di cioccolato per decorare. Conservate il tronchetto in frigorifero fino a poco tempo prima di servirlo.
Condividi