RICETTE

Tramezzini Chic

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pane per tramezzini o pane in cassetta 8 fette, 4 uova, 70 gr. di patè di olive, ciuffetti di finocchietto selvatico, 70 gr. di mascarpone, 50 gr. gorgonzola dolce, 4 fette di prosciutto di praga sottili, 3 cucchiai di parmigiano reggiano, 1 pera, 1 goccio di marsala, sale, pepe.

Tagliare i bordi esterni del pane e sezionarli diagonalmente in modo da ottenere, per ogni fetta, 2 triangolini. preparare due mini frittatine mescolando le uova con i 3 cucchiai di parmigiano, aggiustando con sale e pepe. devono risultare abbastanza sottili. spalmare su 4 triangolini di pane il patè di olive e adagiarvi sopra, adattandoli nella forma, un pò di frittatina e una sbriciolata di finocchietto tritato. chiudere con 4 triangolini di pane sui restanti 4 triangolini di pane, spalmare un composto così preparato: mescolare il mascarpone con il gorgonzola aggiungendo una spruzzata di marsala. aggiustare con sale e pepe. una volta che il composto è ben amalgamato e spalmato sul pane, adagiarvi sopra le fette di prosciutto e delle sottilissime fettine di pera. chiudere con 4 triangolini di pane.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.