RICETTARIO

tortino di zucca

  • SECONDO
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di zucca gialla, pangrattato, parmigiano grattugiato, erbe aromatiche (erba cipollina, prezzemolo), olio extravergine di oliva, sale qb

PREPARAZIONE

Aprire la zucca, tagliarla in quattro parti uguali, eliminare la buccia da ogni porzione e tagliare delle fette sottili nel senso della lunghezza. porle in una ciotola, cospargerle di sale e lasciare riposare un?ora circa per far eliminare l?acqua di vegetazione. nel frattempo, sminuzzare le erbe aromatiche e mescolarle al pangrattato con un pizzico di sale. prendere una teglia, irrorare il fondo con olio d?oliva, spargere un po? di pangrattato e sistemare un primo strato di fette di zucca, continuare con una generosa manciata di parmigiano grattugiato, ancora un po? di pangrattato e un giro di olio. proseguire in questo ordine, facendo circa tre-quattro strati, fino all?esaurimento delle fette di zucca. porre in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti. servire tiepido.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione