RICETTE

Tortino di patate, pomodorini pachino e speck

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Patate, pomodorini pachino, speck, uova, basilico

Si prendono le patate si sbucciano a fette fine e si lasciano riposare in acqua mentre si prepara il resto degli ingredienti. quindi si prendono 3 etti di speck e lo si taglia alla julienne, poi si prendono 3/4 uova e si sbattono (come per la frittata). ora in una teglia media (per circa 6/8 persone) si inizia a deporre il primo strato di patate (doppio perchè si tratta del fondo) aggiungendovi una manciata di quello speck precedentemente tagliato e 4 pomodorini tagliati a metà a "pancia" in giù quindi un paio di foglie di basilico e una spolverata di sale. si prosegue così finchè non si è raggiunto il bordo della teglia(tenetevi sotto di un cm almeno) e per ultimo si cosparge il tutto con le uova sbattute in precedenza, per far si che tutto risulti amalgamato. cottura 30/45 min a 150/180°.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.