RICETTE

Tortino di orzo e zucchine

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

180 grammi di orzo perlato, 500 grammi di zucchine, 1 scatola di pelati da 250 grammi, 150 grammi di mozzarella, 50 grammi di pangrattato, 6 foglie di basilico, 2 foglie di menta, 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, burro

Coprite l'orzo con 4 dita di acqua, salate e cuocete per 50 minuti a tegame semicoperto e a fuoco dolce. intanto preparate le zucchine tagliate finemente a fettine, fatele dorare in burro e olio per alcuni minuti, indi aggiungete i pelati schiacciati, sale, pepe e fate cuocere per altri dieci minuti; prima di levare dal fuoco unite il basilico e la menta spezzettati. scolate l'orzo perfettamente, conditelo con un poco di burro, la mozzarella tagliata a tocchetti e il pepe. ungete una teglia di forma rotonda e ponete uno strato di orzo, poi spolverizzate con pangrattato, formaggio grattugiato e alternate con un secondo strato fatto di zucchine, pangrattato, parmigiano grattugiato; proseguite cosi' fino a esaurimento degli ingredienti; l'ultimo strato deve essere di zucchine. spolverizzate di formaggio grattugiato e introducete in forno caldo a cuocere per 30 minuti circa.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.