RICETTE

Tortino di melanzane al cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 melanzana,20 gr.farina,sale ,cannella,olio per friggere ,1 uovo,limone 1/2 buccia grattugiata,zucchero di canna gr 100. ripieno:50 gr cedro candito,30 gr.noci di sorrento,3 amaretti,30 gr.scorze candite di arance ,25 gr.cioccolato fondente. salsa al cioccolato:200 gr. di cioccolato fondente,3 cucchiai di panna o latte. salsa all?arancia: 20 cl di spremuta d'arancia, 90 gr di zucchero,3 cl di grand marnier. 1/2 cucchiaino di fecola

Sbucciamo le melanzane e tagliamole a forma di disco con un coppa pasta. infariniamole e indoriamole nell'uovo leggermente salato , friggiamole. facciamo asciugare sulla carta e, ancora calde, rivoltiamole in una miscela di zucchero, cannella e buccia di limone.private le noci del loro guscio.tritate abbastanza minutamente il cedro, le scorzette, le noci, la cioccolata. sbriciolate gli amaretti e mescolate bene tutto.farcire 2 fette con questo ripieno sciogliamo a bagnomaria il coccolato con la panna fino ad ottenere una salsa liscia.in piatto mettiamo i due dischi di melanzane ripieni, copriamo con la cioccolata. per la salsa all'arancia: passiamo al setaccio la spremuta d'arancia, raccogliamola in una casseruola e uniamoi lo zucchero e la fecola.facciamo cuocere il tutto a calore moderato per 4 minuti, quindi togliere dal fuoco, aggiungere il liquore e lasciate raffreddare.decorare il piatto con questa salsa.

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