RICETTE

Tortino con cuore caldo di cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 uova, 100 gr. di zucchero, 50 gr. di farina, 100 gr. di burro, 250 gr. di cioccolato fondente

In un recipiente mescolare lo zucchero con le uova, aggiungere la farina. nel frattempo, far fondere a bagnomaria il cioccolato col burro. unire, quindi, il cioccolato all'impasto e mescolare fino ad ottenere un colore uniforme. imburrare ed infarinare gli stampini monoporzione, riempirli con il composto e metterli nel congelatore per almeno tre ore. passato questo tempo, scaldare il forno a 210°c, togliere i contenitori dal congelatore e porli direttamente in forno, lasciar cuocere per 17 minuti. tolti dal forno attendere 3/4 minuti e capovolgere su piattino e decorare con ciuffi di panna. il risultato finale dovrebbe essere un dolce con la lacrima, fuori una leggera crosticina e dentro una "dolcezza annegabile".

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.