RICETTE

Tortiglioni alle Melanzane

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di tortiglioni, 1 grossa melanzana, 400 g di pomodori pelati, 1/2 cipolla, 1 bicchiere di vino rosso, 1 mazzetto di basilico, 1 ramo di rosmarino, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di estratto vegetale, sale e pepe.facoltativo:1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Tagliare le melanzane a fette alte un centimetro; spolverizzarle di sale e farle riposare per un'ora sotto un peso, perché perdano l'acqua. tritare la cipolla e l'aglio. mettere il trito in un tegame con 1/2 bicchiere di vino rosso. cuocere a fuoco basso per 6 minuti.aggiungere i pomodori passati, un pizzico di pepe e l'estratto vegetale. all'ebollizione, unire le melanzane,asciugate e tagliate a pezzetti. bagnare con il vino rosso e cuocere, coperto, per circa 10 minuti; incorporare un trito di basilico e rosmarino e ultimare la cottura in 5 minuti. condire la pasta, cotta al dente, con il sugo e servire, a scelta, con parmigiano grattugiato.

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