RICETTE

Tortelli lombardi alla crema

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3o di burro, 50 ml. di latte, 65 gr. farina, 2 uova, 1 limone naturale, 200 ml.crema pasticciera, olio, bicarbonato, sale, zuchero a velo, acqua.

Versare 50 ml. di latte e 50 ml. di acqua in una casseruola, unire il burro , un pizzico di sale, uno di bicarbonato e una scorza di limone grattuggiato. portare a ebillizione. togliere dal fuoco e aggiungi la farina, tutta in una volta, nel composto caldo. mescolare energicamente fino a quando non si sarà formata una palla di pasta omogenea, quindi rimettre sul fuoco e far sfrigolare per una decina di minuti, sempre mescolando. togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. incorporare le uova, una alla volta, nell'impasto, metterlo in una bocchetta per dolci a bocchetta liscia. da 1,5 cm. scaldare abbondante olio per frigere e far cadere delle piccole porzioni di impasto, friggere le palline sino a quando non si saranno gonfiate e dorate. scolare i tortelli e metterli a perdere l'olio su carta assorbente da cucina. farcire i tortelli con la crema pasticceria utilizzando di nuovo la tasca per dolci con bocchetta liscia da 1,5 cm. poi spolverizzaerli con zucchero a velo e servirli. si possono fare anche farciti al formagio: preparare i tortelli senza lo zucchero e farcirli con una crema ottenuta lavorando 50 gr. di mascarpone con 50 gr. di robiola, sale, pepe ed erbe aromatiche.

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