RICETTARIO

Tortelli di Carnevale

  • DESSERT
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina bianca 150 g, burro 50 g,zucchero 50 g, latte 500 ml, uova 4, lievito in polvere 10 g, scorza di limone, vanillina una bustina, rhum un cucchiaino, olio per friggere q.b., zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE

Per preparare i tortelli di carnevale, metti in una pentola abbastanza capiente lo zucchero, la vanillina, il latte, 500 ml di acqua, il burro a pezzetti, la scorza di mezzo limone ( tagliata in un'unica striscia ) e il lievito. Poni il recipiente sul fuoco e porta ad ebollizione. Togli la scorza del limone e incorpora la farina mescolando molto energicamente per amalgamarla al meglio; rimetti la pentola sul fuoco e, continuando a mescolare, fai cuocere per circa 10 minuti.

A fine cottura il composto dovrà staccarsi dalle pareti e risultare liscio e sodo. Lascia intiepidire; incorpora le uova intere, una alla volta, aggiungi il rhum. Scalda abbondante olio e versa l'impasto a cucchiaiate nell'olio bollente. Quando i tortelli saranno gonfi e ben dorati scolali su carta assorbente. Servili caldi e spolverizzati con un po' di zucchero a velo.

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