RICETTE

Torta tramezzina di zucchine e speck

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

900 gr zucchine,4 carote medie,10 fette di speck affumicato, 200 gr di funghi in scatola, ½ cipolla fresca o 1 cucchiaio disidratata, aglio in polvere, formaggio grat.,1 mozzarella,pane per tramezzini,latte,noce moscata,1 cucchiaino di olio al peperoncino,sale

Lavare e tagliare le zucchine a cubetti, scottarle in poco olio bollente, condirle con l'aglio, la cipolla, l'olio al peperoncino e il sale, toglierle dal fuoco dopo circa 10 minuti di cottura a fuoco alto. grattuggiare le carote, metterle in una terrina e aggiungervi le zucchine ancora calde, mescolare bene, aggiungere poi i funghi sgocciolati e il formaggio grattugiato, lasciar raffreddare il composto e aggiungere lo speck tagliato a cubetti molto piccoli oppure passato al tritatutto e mescolare bene. foderare una tortiera con carta forno, adagiarvi le fette di pane per tramezzino fino a coprire il fondo e i bordi, senza laschiare nessuna fessura, bagnarle con un pennello intinto in un po' di latte con l'aggiunta di un pizzico di noce moscata in polvere, pressare bene con il dorso di un cucchiaio in modo che il pane di sistemi nella tortiera, versare l'impasto delle zucchine e stendere bene, mettere ora la mozzarella tagliata a dadini e cospargere ancora con un po' di formaggio grattugiato, ricoprire il tutto ancora con il pane da tramezzino sigilando i bordi in modo che il ripieno non possa uscire, spennellare ancora con latte e noce moscata e pressare un po' con il cucchiaio sigillando bene le fessure, cuocere in forno ventilato a 180° per circa 15/20 minuti fino a che la torta avra' preso un colore dorato, sfornare delicatamente in un piatto e lasciarla riposare per qualche minuto, e' buona sia tiepida che fredda.

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