RICETTARIO

Torta semplice

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

225 g di tazza latte intero, 120 g di burro, una busta di vanillina, 360 g di farina, una bustina di lievito, un pizzico di sale, 4 uova grandi, 280 g di zucchero

PREPARAZIONE

La torta semplice è...veramente semplice! Se la vorrai complicare solo un pochino, potrai guarnirla con una meringa italiana e farcirla con una crema al burro, crema pasticcera o marmellata.

Lascia intiepidire a temperatura ambiente per un'ora uova e burro. Scalda assieme latte e burro, in modo che quest'ultimo si sciolga e lascia intiempidire.

Setaccia assieme tutti gli ingredienti secchi, eccetto lo zucchero.

Monta le uova con lo zucchero, in modo che siano più soffici e spumose possibile ed unisci gli ingredienti secchi, mescolando delicatamente con una spatola.

Dividi il composto in 2 teglie da 23 cm imburrate ed infarinate - oppure rivestite di carta da forno - e fai cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 175°C. 

Una volta sfornate le torte, lasciale raffreddare completamente rovesciandole su una gratella.

Quando saranno ben fredde, potrai farcirle a piacimento o semplicemente cospargerle di zucchero a velo vanigliato.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione