La torta semplice è...veramente semplice! Se la vorrai complicare solo un pochino, potrai guarnirla con una meringa italiana e farcirla con una crema al burro, crema pasticcera o marmellata.
Lascia intiepidire a temperatura ambiente per un'ora uova e burro. Scalda assieme latte e burro, in modo che quest'ultimo si sciolga e lascia intiempidire.
Setaccia assieme tutti gli ingredienti secchi, eccetto lo zucchero.
Monta le uova con lo zucchero, in modo che siano più soffici e spumose possibile ed unisci gli ingredienti secchi, mescolando delicatamente con una spatola.
Dividi il composto in 2 teglie da 23 cm imburrate ed infarinate - oppure rivestite di carta da forno - e fai cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 175°C.
Una volta sfornate le torte, lasciale raffreddare completamente rovesciandole su una gratella.
Quando saranno ben fredde, potrai farcirle a piacimento o semplicemente cospargerle di zucchero a velo vanigliato.
Condividi