RICETTE

Torta sbriciolata

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Impasto: 400 g farina, 150 g zucchero, 125 g burro, 1 uovo, 1 tazzina di liquore strega. ripieno: 500 g ricotta, 100 g zucchero, 1 busta vanillina, 1 tazzina liquore strega, gocce di cioccolato q.b.

Ripieno: unire, in una ciotola, la ricotta, lo zucchero, il liquore e la vanillina. mescolare bene e aggiungere le gocce di cioccolato e mettere a riposare. impasto: su una spianatoia, mettere la farina a fontanella, unire lo zucchero, il liquore, l'uovo e il burro precedentemente fatto a dadini.lavorare la pasta fino a renderla sbriciolata. prendere uno stampo di medio diametro, imburrarlo, spolverarlo con pan grattato e metterci metà dell'impasto senza schiacciarlo.aggiungere il ripieno e coprire con il resto dell'impasto. mettere in forno a circa 180° per circa 40 minuti. lasciare raffreddare,e , a piacere, cospargere con zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.