RICETTE

Torta salata con pancetta e cipollotti

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

3 cucchiai di semi di sesamo, farina, 2 rotoli di pasta brisé, riso, 5 cipollotti, 1 kg di asparagi, 4 cucchiai di olio extravergine, 6 rametti di timo, 100 g di pancetta a fette, 1 uovo, 1 dl di panna, sale e pepe q.b., prezzemolo e menta tritati, 60 g di parmigiano a scaglie

In un padellino antiaderente fate tostare i semi di sesamo. adagiare 1 rotolo di psata brisé su un piano infarinato, spargere i semi di sesamo e appaiate l'altro rotolo. foderate il fondo di una teglia con carta da forno, adagiatevi la pasta brisé facendola fuoriuscire di 1 cm, ripiegate i bordi e pizzicateli con le dita. punzecchiate il fondo con una forchetta, ricoprite con carta da forno e riempite con riso. passate in forno preriscaldato a 190° x 15', poi eliminate la carta con il riso e continuate la cottura x 5'. intanto pulite i cipollotti e gli asparagi. tagliateli a fettine sottili x il lungo e fateli rosolare x 5' su fuoco alto in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio e le foglioline di timo, mescolando spesso. salate e unite la pancetta a pezzetti. in una terrina mescolate l'uovo con la panna, sale, pepe, prezzemolo e menta. disponete metà composto di verdure e pancetta nella crosta di pasta brisè, coprite con il parmigiano, versate il composto di uovo e panna e completate con le verdure rimaste. passate di nuovo in forno già a 180° x 20', coperto con un foglio di alluminio, poi scoprite e cuocete ancora x 5'. servite tiepido

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