RICETTE

Torta salata alsaziana - di cipolle e mele

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 pastasfoglia pronta, 1 cipolla bionda, 1 cipolla rossa, 5 o 6 scalogni, 1 grossa mela rossa farinosa, 1 grossa patata, 150 gr. di stracchino cremoso, 3 cucchiai di brandy, 1 uovo, sale q.b.

Srotolare la pastasfoglia e adagiarla in una tortiera dal bordo alto circa 3 dita. intanto scaldare il forno a 180°, ventilato. far bollire la patata, sbucciarla, farla raffreddare e tagliarla a piccoli cubetti. sbucciare e tagliare finemente cipolle e scalogni. sbucciare e tagliare a cubetti la mela. far appassire da una parte le cipolle e gli scalogni, e dall'altre le mele, in 2 diverse padelle antiaderenti, con olio extravergine, sale e una spruzzata di brandy. dopo circa 15 minuti unire il contenuto delle due padelle e, sempre scaldando sul fuoco, aggiungere lo stracchino e farlo sciogliere. unire le patate e l'uovo. adagiare il composto nella pastasfoglia e infornare per circa 20 minuti. servire tiepida.

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