RICETTE

Torta salata alle zucchine e ricotta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 gr farina,1 cucchiaio colmo di sale,1 cucchiaio raso di zucchero,1 bustina di lievito,2 cucchiai di olio d'oliva,160 ml di latte freddo,600 gr zucchine tagliate a rondelle,4 cucchiai di olio d'oliva,1 spicchio d'aglio,1 mazzetto di prezzemolo tritato,sale,250 gr di ricotta,3 uova,40 gr grana grattuggiato,200 gr prosciutto in una fetta

Preparare per primo il ripieno: 1-soffriggere le zucchine in una padella per 10 minuti con 2 cucchiai di olio e l'aglio (tritato se piace). togliere dal fuoco, insaporire con prezzemolo e salare a piacere. 2-in una terrina mescolare ricotta, uova, 2 cucchiai di olio, grana ed unire infine le zucchine e il prosciutto tagliato a dadini. preparare adesso la pasta: 3- setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi sale, zucchero e lievito. mescolare bene, quindi unire l'olio e poco per volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta. 4- lavorare velocemente l'impasto con le mani sul piano di lavoro infarinato, finchè risulta bene amalgamato. far lievitare in forno (preriscaldato per pochi minuti a 50°) per 40 minuti 5- con il matterello stendere uniformemente l'impasto sul pino di lavoro e trasferirlo in una teglia rotonda del diametro di 30 cm, unta di olio, formando un bordo alto 4-5 cm 6- versare il ripieno sopra la pasta e cuocere per 35-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico:180-200°c; ventilato: 170-190°c; a gas: 190-200°c).

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