Pulire le coste tenendo solo la parte verde e la parte bianca delle foglie più tenere (quelle interne). lessarle in acqua non salata. devono risultare al dente. in una padella mettere un filo d'olio, la cipolla tritata o a fettine sottili (a piacere) e soffriggere il tutto. appena la cipolla risulta appassita e non colorita aggiungere le coste scolate, salare appena e far insaporire a fuoco vivace per qualche minuto. spegnere e lasciare intiepidire. stendere la pasta con la carta forno in una teglia rotonda di 22/24cm in modo da avere i bordi della pasta anche sui lati. sbattere bene le uova con un pizzico di sale in modo che siano belle spumose. aggiungere il grana, il prosciutto a dadini e il latte. questo composto non deve risultare troppo liquido. nel caso aumentare leggermente la quantità di formaggio. disporre le coste sul fondo, versarvi sopra il restante del ripieno e abbassare i bordi della pasta (vedi foto). cuocere in forno a 170°-180° per 30-35 minuti.
Condividi