RICETTE

Torta salata alle coste e prosciutto

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 rotolo di pasta brisé o frolla per torte salate, 1 kg di coste, mezza cipolla, 2 etti prosciutto cotto fetta unica o a dadini, 80 gr di grana, 3 uova intere, 4 cucchiai di latte, sale q.b., olio q.b.

Pulire le coste tenendo solo la parte verde e la parte bianca delle foglie più tenere (quelle interne). lessarle in acqua non salata. devono risultare al dente. in una padella mettere un filo d'olio, la cipolla tritata o a fettine sottili (a piacere) e soffriggere il tutto. appena la cipolla risulta appassita e non colorita aggiungere le coste scolate, salare appena e far insaporire a fuoco vivace per qualche minuto. spegnere e lasciare intiepidire. stendere la pasta con la carta forno in una teglia rotonda di 22/24cm in modo da avere i bordi della pasta anche sui lati. sbattere bene le uova con un pizzico di sale in modo che siano belle spumose. aggiungere il grana, il prosciutto a dadini e il latte. questo composto non deve risultare troppo liquido. nel caso aumentare leggermente la quantità di formaggio. disporre le coste sul fondo, versarvi sopra il restante del ripieno e abbassare i bordi della pasta (vedi foto). cuocere in forno a 170°-180° per 30-35 minuti.

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