RICETTARIO

Torta Sacher vegana

  • DESSERT
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • MEDIA
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l'impasto di base: 300 g di farina di farro, 200 g di zucchero di canna ridotto a velo, 40 g di cacao amaro, un cucchiaino di bicarbonato di sodio, un pizzico di sale, una bustina di lievito per dolci, 50 g d'olio di arachidi, 150 g d'acqua, 300 g di latte di mandorle, 15 g di aceto di mele, un cucchiaio di rum; per farcire: marmellata di albicocche; per la glassa: 200 g di cioccolato fondente, 200 g d'acqua, 200 g di zucchero

PREPARAZIONE

La torta sacher vegana è squisita esattamente come l'originale e non ti farà rimpiangere la ricetta classica, inoltre è anche molto semplice da preparare. Scalda il forno a 175°C. Nel frattempo setaccia in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e in un'altra ciotola miscela tutti i liquidi eccetto l'aceto. Unisci i liquidi ai secchi (non viceversa) e mescola accuratamente fino a ottenere un composto liscio, poi per ultimo aggiungi l'aceto. Versa il composto in una tortiera di 24 cm. di diametro foderata di carta forno e metti in forno per 50 minuti. Trascorso tale tempo, toglila torta dal forno, lasciala raffreddare, indi tagliala in due o tre dischi. Spala ogni disco e tutta la superficie della torta - compreso il bordo - con la confettura di albicocche. Prepara la glassa facendo sciogliere tutti gli ingredienti a bagnomaria e copri la tua torta Sacher vegana. Lasciala raffreddare a temperatura ambiente per alcune ore prima di servirla.

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