RICETTARIO

Torta sacher deliziosa

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

100 g di farina, 50 g di fecola, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 150 g di cioccolato fondente, 6 uova, 1 bustina di vanillina, 200 g marmellata di albicocche; per la glassa: 300 g di cioccolato fondente da copertura, 200 g di zucchero, 100 g d'acqua

PREPARAZIONE

Vuoi provare a fare la nostra torta Sacher deliziosa?

Sciogli a bagnomaria il cioccolato e intanto lavora in una ciotola il burro con lo zucchero; uando sarà spumoso, aggiungi i tuorli e amalgama il tutto.

Incorpora al composto il cioccolato sciolto, gli albumi montati a neve, la vanillina, la fecola e la farina, magari facendole scendere da un setaccio, facendo attenzione a non smontare il composto.

Versa la preparazione in una teglia imburrata e cuoci in forno a 170°C per 40 minuti.

A cottura completata, sforna la torta e falla raffreddare (più tempo passerà e più sarà facile tagliarla).

Taglia la torta sacher a metà e farciscila con la marmellata diluita con qualche cucchiaio d'acqua. Ricomponila e spennella di marmellata anche tutta la superficie, compresi i bordi.

Prepara la glassa: prepara uno sciroppo con acqua e zucchero e appena è pronto, versalo sulla cioccolata tritata e mescola bene; se non riesci a sciogliere bene la glassa, lavora sipra un bagnomaria.

Versa la glassa sulla torta, lavorando dal centro a più riprese, in modo da ricoprirla bene tutta.

Lasciala solidificare completamente prima di sevirla.

 

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